lunes, 30 de junio de 2008

Alimentos que pueden contener gluten.

Enfermedad Celíaca - Celiaquía.

Alimentos que pueden contener gluten.

  • Embutidos: mortadela, chorizo, morcilla, etc.
  • Quesos.
  • Patés.
  • Conservas de carnes.
  • Conservas de pescados.
  • Caramelos y golosinas.
  • Sucedáneos de café y otras bebidas de máquina.
  • Frutos secos tostados con sal.
  • Helados.
  • Sucedáneos de chocolate.
  • Colorante alimentario.
  • Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, avena o triticale.
  • Pasteles, tartas y demás productos de pastelería.
  • Galletas, bizcochos y productos de repostería.
  • Pastas (fideos, macarrones, tallarines, etc,.) y sémola de trigo.
  • Leche.
  • Bebidas fermentadas a partir de cereales: cerveza, whisky, agua de cebada, algunos licores, etc.
Estos productos pueden NO tener gluten según el fabricante. Por eso: verificar en los envases de todos los alimentos si contienen o no gluten.

Para más Información: Asociación de Celíacos.

0 comentarios: